Menus

2018

Menu hyper-courge pour
La Vie sur Terre
de Baudouin de Bodinat,
Les Dépossédés d’Ursula K. Le Guin
T.A.Z d’Hakim Bey :

Mousse de foie de volaille à la courge
Bouchées à la Reine courge-oignons-blettes
Cakes salés courge-noisettes
Mini-cannelés à la courge
Smoothie de potimarron à l’orange, aux marrons et à la cannelle
Gelée de courge Chioggia au hareng et aux câpres avec feuilles de capucine
Panacotta de courge, chantilly
Tian de morue à la courge
Tarte feuilletée noisette
Palmiers feuilletés
Compote courge-abricot
Confiture de courge chioggia
Brouillade d’oeuf à la courge
Soupe de courge Muscade avec perles de citron
Vacherin glacé meringué courge-cédrat
Blanc d’Alsace, Rouge de Provence, Infusion de thym

dégusté les 3 et 4 novembre 2018, dans le cadre du programme Hyperconscience au Shadok à Strasbourg.

On entend lire – Shadok, Strasbourg 18 – novembre 2018

 

 

 

 

 

Menu provençalo-québécois pour
Le Plongeur de Stéphane Larue :

Soupe au pois à la mode provençale
Poutines réinventées avec frites de betterave, bâtons de céleri, grignotins de pâte feuilletée ; fromage en grains ; sauce épinard, sauce betterave-moutarde, sauce tomate pistou
Mousse de foie de volaille
Frangipane géante

dégusté les 17 et 18 février 2018, au Festival du Mois Multi à Québec.

On entend lire10 ╕Charles Fleury

 

 

 

 

 

2017

Variation hongroise pour
Guerre & Guerre de László Krasznahorkai :

Bortsch revisité et sa crème aigre
Brioches et croissants
Vins des Baronnies, café et thé

dégusté les 21 et 22 octobre 2017, à l’Hôtel Burrhus à Vaison-la-Romaine.

Guerre&Guerre 02

 

 

 

 

 

Menu d’inspiration mexicaine pour
Au-dessous du volcan de Malcolm Lowry :

Poulet à la mexicaine
Mini-tortillas
Crème chocolat-poivron vert
Tequila, citron vert et sel

dégusté les 14 et 15 janvier 2017, dans le cadre de la Nuit de la Lecture à la Bibliothèque d’Eourres.

au dessous du volcan 2017 - 03

 

 

 

 

 

2015

Menu italo-provençal pour
L’art de la Joie de Goliarda Sapienza :

Soupe à l’oignon
Tripes
Petits-déjeuners sucrés/salés

dégusté les 28 et 29 décembre 2015, à Ecoloc à Barret-sur-Méouge.

On entend lire 2015 - art de la joie 03

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