Menus

2020

Variations sur l’univers proustien pour
A la recherche du temps perdu de Marcel Proust :

MENU EN COURS D’ÉLABORATION
Boeuf aux carottes en gelée
Chaud-froid de volaille
Vol au vent de légumes de saison
Brunchs, salades
Madeleines et café

ANNULATION – ANNULATION – ANNULATION
du 4 au 11 juillet 2019, à Saint-Pierre, Beaumont-en-diois.
Reportée en 2020!

livre café madeleine

Menu argentino-parisien pour
Marelle de Julio Cortazar :

Locro de Mondongo et ses tripes en tresses
Parfaits glacés à l’orange confite
Gratinées d’oignons
Riz au lait
Croissants et pains au chocolat
Terrine de lieu noir à l’oseille et jus de citron
Chorizo et baguette
Dulce de leche
Vins blanc et rouge du Rieu Frais
Gin, bières
Maté, thé, café, tisane tilleul menthe

dégusté les 19 et 20 janvier 2019, dans le cadre de la 3ème Nuit de la Lecture, à l’antenne d’Eourres des Médiathèques de la Méouge.

p1140197

2018

Menu hyper-courge pour
La Vie sur Terre
de Baudouin de Bodinat,
Les Dépossédés d’Ursula K. Le Guin
T.A.Z d’Hakim Bey :

Mousse de foie de volaille à la courge
Bouchées à la Reine courge-oignons-blettes
Cakes salés courge-noisettes
Mini-cannelés à la courge
Smoothie de potimarron à l’orange, aux marrons et à la cannelle
Gelée de courge Chioggia au hareng et aux câpres avec feuilles de capucine
Panacotta de courge, chantilly
Tian de morue à la courge
Tarte feuilletée noisette
Palmiers feuilletés
Compote courge-abricot
Confiture de courge chioggia
Brouillade d’oeuf à la courge
Soupe de courge Muscade avec perles de citron
Vacherin glacé meringué courge-cédrat
Blanc d’Alsace, Rouge de Provence, Infusion de thym

dégusté les 3 et 4 novembre 2018, dans le cadre du programme Hyperconscience au Shadok à Strasbourg.

On entend lire – Shadok, Strasbourg 9 – novembre 2018 © Marine Froeliger

Menu provençalo-québécois pour
Le Plongeur de Stéphane Larue :

Soupe au pois à la mode provençale
Poutines réinventées avec frites de betterave, bâtons de céleri, grignotins de pâte feuilletée ; fromage en grains ; sauce épinard, sauce betterave-moutarde, sauce tomate pistou
Mousse de foie de volaille
Poires meringuées au sirop d’érable
Tourtons aux pruneaux
Frangipane géante

dégusté les 17 et 18 février 2018, au Festival du Mois Multi à Québec.

On entend lire10 ╕Charles Fleury

2017

Variation hongroise pour
Guerre & Guerre de László Krasznahorkai :

Bortsch revisité et sa crème aigre
Brioches et croissants
Vins des Baronnies, café et thé

dégusté les 21 et 22 octobre 2017, à l’Hôtel Burrhus à Vaison-la-Romaine.

Guerre&Guerre 02

Menu d’inspiration mexicaine pour
Au-dessous du volcan de Malcolm Lowry :

Poulet à la mexicaine
Mini-tortillas
Crème chocolat-poivron vert
Tequila, citron vert et sel

dégusté les 14 et 15 janvier 2017, dans le cadre de la Nuit de la Lecture à la Bibliothèque d’Eourres.

au dessous du volcan 2017 - 03

 

 

 

 

 

2015

Menu italo-provençal pour
L’art de la Joie de Goliarda Sapienza :

Soupe à l’oignon
Tripes à la provençale
Petits-déjeuners sucrés/salés

dégusté les 28 et 29 décembre 2015, à Ecoloc à Barret-sur-Méouge.

On entend lire 2015 - art de la joie 03

Publicités